طريقة عمل خبز النان الهندي للسحور
المقادير : 6 اشخاص
34 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب وربع حليب فاتر
ربع كوب روب
ملعقة صغيرة سكر
⅛ ملعقة صغيرة هيل مطحون
⅛ ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طريقة التحضير :
1 - اخلطي الروب مع الحليب الفاتر ثم اضيفي الهيل والكركم والسكر والخميرة مع كوبين ونصف من الطحين.
2 - اضيفي الملح وقلبي واتركي الخليط لمدة ربع ساعة.
3 - اضيفي باقي الطحين بالتدريج حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد.
4 - اعجني لمدة 5 دقائق ثم غطي العجينة واتركيها ترتاح لساعتين.
5 - بعد مرور الوقت قسمي العجينة الى 12 كرة متساوية الحجم. ثم اتركيها ترتاح 30 دقيقة.
6 - ضعي مقلاة على الرف الأسفل من فرن ساخن حتى تسخن جيداً وابدئي في فرد كرات العجين الى أقراص متوسطة السمك.
7 - اخبزي ارغفة الخبز في المقلاة حتى تنتفخ وتظهر الفقاعات على الوجه.
8 - كرري مع باقي الكمية ثم ادهني وجه الخبز وهو ساخن بالزبدة المذابة.
0 التعليقات :