اطباق رمضان 2016: طريقة عمل كفتة السمك
المقادير : 4 اشخاص
500 جرام سمك فيلية
حبة بطاطس صغيرة مقشرة ومسلوقة
بقسماط مطحون ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
5 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
عصير ليمونة
ملح وفلفل اسمر
كمون مطحون
2 حبة بيض
طريقة التحضير :
1 - ضعي كوبان من الماء مع ملح وفلفل وورق الغار في وعاء على النار حتى يغلي الماء ثم ضعي السمك لمدة 5 دقائق.
2 - اخرجي السمك وصفيه جيداً ثم فتتيه بالشوكة واتركيه يبرد.
3 - في محضرة الطعام ضعي السمك مع البصل والثوم والبقدونس والتوابل وحبة بيض.
4 - شغلي محضرة الطعام حتى يتجانس الخليط مع إضافة البقسماط بالتدريج حتى يتماسك الخليط.
5 - شكلي الخليط الى أصابع او حسب الرغبة.
6 - اخفقي البيضة مع ملح وفلفل ثم ضعي أصابع الكفتة في البيض ثم غطيها بالبقسماط.
7 - ضعي الكفتة في الثلاجة لمدة ساعة ثم اقليها في زيت غزير وقدميها ساخنة.
0 التعليقات :